我校大学生参加南阳市文明交通志愿服务活动

发布者:佚名 [发表时间]:2014-03-01 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

为贯彻落实南阳市文明办、南阳市公安局《关于组织开展文明交通志愿服务活动实施方案》文件精神, 10月13日,我校学生志愿者在南阳市车站路与新华路交叉口、车站路与建设路交叉口、工业路与建设路交叉口等三个路口开展文明交通志愿服务活动。在一天的工作中,我校学生志愿者坚守岗位,认真负责,成效明显。 此次南阳市文明交通志愿服务活动由市文明办、市公安局联合组织。校党委宣传部和校团委密切配合,积极组织学生参与。每周双休日的上午9时至11时,下午15时至17时安排志愿服务人员,在预定岗位开展文明交通志愿服务,维护路口交通秩序,疏导交通,劝导、纠正非机动车和行人闯红灯,纠正停车越线、不走斑马线、横穿马路、翻越护栏、电动车和自行车不按规定车道行驶等交通违法行为。此项活动的开展,将大力提升我市交通管理水平、交通通行效率、市民群众交通文明素质,为全市创造一个安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。