弘扬雷锋精神 引领青年风尚

发布者:佚名 [发表时间]:2017-03-10 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。校团委启动了以“弘扬雷锋精神引领青年风尚”为主题的志愿服务系列活动。

3月1日下午,在校团委的号召下,校学生会及各系(部、院)各系(部、院)青年志愿者积极参加校园卫生打扫及小广告的清理,美化了我们的校园环境,大力倡导了文明新风,并争当校园小雷锋;3月4日上午校学生会、中医系、针灸骨伤系分别在我校三个校区门口设置义诊服务站,开展了爱心义诊、健康宣教活动,为学校周围社区居民及我校广大学生提供医疗保健、信息咨询等志愿服务 ,进一步践行并发扬雷锋精神;3月5日校学生会组织青年志愿者走进慧济托老康复中心,同学们为老人们表演,有唱歌、唱戏、跳舞、相声,为老人们喂饭、修剪指甲、按摩、谈心。志愿者们为老人们带去了心灵上的慰藉,让他们感受到我校大学生的朝气和来自社会的温暖,弘扬了志愿服务精神以及中华民族敬老爱老的传统美德。

通过这一系列志愿服务活动,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,宣传和践行社会主义核心价值观,进一步提升了我校学生的志愿服务能力、实践能力和人文素养,促进了我校的和谐校园建设。