全校团员青年积极学习习近平主席考察中国政法大学时的重要讲话

发布者:佚名 [发表时间]:2017-05-08 [来源]:本站原创 [浏览次数]:

今年5月5日是中国共青团成立95周年的日子。在五四青年节期间,校团委组织全校各基层团支部积极开展学习贯彻习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神,认真观看团中央专门制作的《入团第一课》,广泛开展“不忘初心跟党走”主题团日活动,引导广大团员青年认真学习领会习近平总书记对青年一代的重要要求和殷切期望。

活动中,同学们认真学习讲话内容,仔细观看视频,踊跃参与,积极发言,纷纷表示作为医学生,不仅要学好自己专业知识,掌握本专业所需要的技能,更需要加强自身的思想政治教育,提高自己的思想政治觉悟,努力培育和践行社会主义核心价值观,争做国家的栋梁之才。习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话充分体现了党中央对青年一代健康成长的亲切关怀,充分体现了对青年和共青团工作的高度重视,进一步指明了当代青年的时代责任和成长路径。广大团员要认真学习贯彻习近平总书记在中国政法大学考察时的重要讲话精神,在学习生活中始终保持先进性、提升先进性,树立共产主义远大理想,培育和践行社会主义核心价值观,模范遵守法律、制度和纪律,团结带领身边的青年不忘初心跟党走,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春智慧和力量。