南阳医专青年志愿者助力 中国•南阳第十六届张仲景医药文化节 成功举办

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻习近平总书记关于中医药工作重要指示精神和落实教育部现代职业教育体系重点任务,南阳医学高等专科学校与河南中医药大学、仲景宛西制药股份有限公司共同牵头,于2024年2月26日—27日承办中国•南阳第十六届张仲景医药文化节——中药材栽培与产销产教融合共同体成立大会暨河南省中医学产教融合专业联盟工作年会。全国40余家单位参建。

根据校党委统一安排部署,校团委于2月21日开启大会志愿者招募工作,经宣传发动、集体培训、会前演练等环节,最终49名志愿者投入此次大会。在历时两天的工作中,志愿者们分工明确有序,以饱满的热情和积极的精神面接待参会嘉宾、解答有关事项、安排会议现场,积极为参会嘉宾介绍南阳悠久的历史、浓厚的中医药历史文化底蕴以及医圣张仲景的生平事迹。他们的用心付出,获得参会嘉宾们的一致好评。

此次大会的顺利召开,是学习贯彻习近平总书记关于中医药工作重要指示精神和落实教育部现代职业教育体系重点任务的务实举措,为促进中医药守正创新、推动职教“三融”构建了重要平台、搭造了合适桥梁。同时展现出南阳医专志愿者们蓬勃向上、自信自强、热情洋溢的精神风貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。