元旦送温暖 陪伴暖人心

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。为营造养老、孝老、敬老社会氛围,增强大学生的社会责任感,培养大学生的奉献精神,校团委在元旦佳节来临之际,联合针灸骨伤系、护理系、医学技术系、口腔医学系,于12月29日前往南阳市养老中心开展“元旦送温暖 陪伴暖人心”志愿服务。

志愿者们结合自身专业特长,为老人们艾灸理疗、推拿按摩、口腔检查、眼部放松,服务结束后,宣讲团成员们就健康饮食、慢性病预防、保持良好睡眠等方面为老人们进行健康宣教,科普海姆立克急救法和心肺复苏。

此次志愿服务旨在树立积极老龄观,促进健康老龄化,以实际行动提升老年朋友的身心健康和生活质量,促进社会和谐,提高老年人幸福感。