南阳医学高等专科学校参与防艾日宣传活动

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月1日是第36个"世界艾滋病日",主题是"凝聚社会力量, 合力共抗艾滋病”。为积极响应防艾日的健康宣传活动,我校于12月1日,在庞博书记带领下在万悦城广场积极参加以"凝聚社会力量合力共抗艾滋"为主题的宣传活动。

活动现场表演关于关注艾滋、关爱艾滋的节目,学生代表宣读防艾倡议书,发放宣传资料和播放防艾短视频及宣传片,并同步开展咨询检测活动。医务人员讲解艾滋病的传播途径、预防措施等有关常识以及艾滋病早检测、早发现、早治疗的重要意义,倡导科学防治艾滋病传播,树立关注艾滋、关爱艾滋病患者的科学理念。进一步提高群众对艾滋病防治知识的知晓率,增强防艾意识,培养健康生活方式,消除对艾滋患者的恐惧和歧视。

此次防艾日宣传活动,不仅提高了同学们对艾滋病的重视,同时也让同学们对艾滋病有了正确科学的认识,促使同学们提高艾滋病防范意识,养成健康的生活习惯。