大学生就业引航计划——树立正确的择业观、就业观

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,帮助大学生树立正确的择业、就业观,南阳医专团委邀请马克思主义学院创新教研室主任袁欣于11月24日在仲景东区报告厅为同学们开展就业指导讲座,200余名助学金获得者参加。

袁欣主任针对医学院校学生特点,分析了近几年高校毕业生就业形势,提醒同学们要充分发挥个人主动性,多渠道获取就业信息,主动出击,把握就业黄金期。通过“医学生就业面临的挑战”“正确的就业观”“培养正确的就业观”“就业支持与指导”等四个方面,引导大学生树立正确的择业观和就业观,尽早做好职业规划,培养创新精神和创业意识。

接下来,校团委将围绕“就业引航计划”持续开展低收入家庭就业帮扶、创业帮扶和社区实践活动,发动全团力量帮助大学生就业,为党和国家就业工作大局贡献力量。