文明交通 你我同行

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

今年12月2日是第十二个"全国交通安全日",为进一步增强师生的交通安全意识,强化学生自我安全保护能力,打造平安校园,营造安全、有序、文明的校园环境。校团委于12月1日在仲景东区报告厅举行"文明交通你我同行"主题安全教育活动,各系(院)200余名学生代表参加。

团委副书记田雨通过具体的案例和详细的数据,围绕大学生出行安全、交通法规、事故预防等方面,为同学们讲述事故发生的原因及如何避免事故伤害,要求同学 树牢安全意识,提高防范能力。随后时代青年诵宣讲团成员主席舒忠鑫以《礼让出行携手共建和谐交通》为主题开展宣讲,呼吁同学们行安全路,做文明人。最后,同学们共同观看了交通安全警示片,并在"文明交通你我同行"的横幅上签字,纷纷表示要增强文明意识、注意交通安全,凝聚安全文明新风尚。

接下来,校团委将积极组织开展安全文明教育,聚焦文明创建、文明实践、文明培育,让文明行为在校园内蔚然成风。