校团委组织开展“中国大学生自强之星”千场宣讲进支部系列活动(一)

发布者: [发表时间]:2024-03-20 [来源]: [浏览次数]:

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,在广大青年群体中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,引领他们牢记时代责任,坚定跟党走、建功新时代,南阳医专团委按照团中央“中国大学生自强之星”千场宣讲进支部活动要求,于2023年11月8日下午邀请“中国大学生自强之星”盛新新同学在南阳医专仲景学苑“一站式”学生社区为南阳医专学生会团支部和时代青年诵社团团支部开展宣讲活动。

盛新新是南阳医专口腔医学系2021级对口班团支书,2021年以河南省对口升学第一名考入南阳医专,在校期间多次参与技能竞赛、社会实践和志愿服务。先后荣获全国大学生讲思政课三等奖、国家励志奖学金、河南省三好学生、优秀学生干部、优秀志愿者,南阳医专最美大学生、文明学生等荣誉。

盛新新同学以"牢记嘱托践使命强国有我勇担当"为主题,从"时代赋予当代青年人的历史使命、当代青年人的时代价值观和勇担时代大任我们怎么做"三个方面进行宣讲,激励大家要志存高远、忠于祖国,敢于担当、勇于奋斗,勤奋学习、锤炼身心,做新时代的建设者和接班人。并结合自己的亲身经历,讲述了自己的奋斗经历和心路历程,以生动的故事、学思悟践的真情实感引导青年学生要树立信仰,用知识奉献青春,用奋斗为青春添彩。

宣讲结束后,全体学生会干部进行座谈交流,纷纷表示要从榜样身上中汲取奋进力量,立足本职,将学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。