南阳医专举办2023年度“活力杯” 共青团基层基础大赛

发布者: [发表时间]:2023-05-07 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,持续巩固和深化“全团抓思想政治引领”“全团大抓基层”“全团抓学校”的改革方向和建设成果,南阳医专团委于5月5日下午举办2023年度“活力杯”共青团基层基础大赛决赛。统战部部长王岩、宣传部部长李红普、人事处处长孟晓红、马克思主义学院院长冯晓青和团委书记徐晓杰等领导出席。

经各部门推荐、校团委审核,共选拔出共青团工作项目7项、微团课7个、活力团支部6个、魅力团支书6名进入决赛。通过策划书评审、现场展演、评委打分、微团课放映等环节,最终确定一等奖4名,二等奖8名,三等奖14名。临床医学系、护理系和国际教育学院获优秀组织奖。随后,评委们对选手的现场表现进行点评。

校团委将以此次活动为契机,以赛促学,以赛促用,以赛促行,发掘一批学校共青团基层基础工作优秀做法,收集整理一批基层基础工作优秀案例,选树一批基层基础工作先进典型,激发学校共青团基层团组织和干部活力,切实提升学校共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。