当前位置: 网站首页 >> 团委要闻 >> 正文

南阳医专第九届青马学院召开学习十九届五中全会精神座谈会

发布者: [发表时间]:2020-12-30 [来源]: [浏览次数]:

20201224日下午,校团委在体育馆会议室召开南阳医专第九届青马学院学习党的十九届五中全会精神座谈会。校党委副书记逵应坤校团委全体成员,青马学院学员65人参加了此次会议。

会议上,校党委副书记逵应坤作了重要讲话,逵书记指示坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培养造就对党忠诚、信仰坚定、素质优良、作风过硬的高校青年政治骨干。逵书记要求,青马学院学员要结合一个精神将坚定理想信念与学习党的十九届五中全会精神结合起来坚守一种身份,将完善组织培养与坚持自我教育结合起来选择一份责任,将理论学习研究与扎实实践工作结合起来主动参加基层社会实践活动,在实践中感受责任、履行使命。

青马学院的学员围绕学习党的十九届五中全会精神,纷纷发表了自己的学习感想,尤其是学习党委书记全新明对党的十九届五中全会精神党课辅导视频后,学员们更加深刻地认识到十九届五中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次重要会议,必将在中华民族复兴历史、在中国现代化历史上,留下浓墨重彩一笔。大家纷纷表示要以高度的政治责任感和历史使命感认真学习、凝心聚力,擎举伟大旗帜,坚定理想信念,在新征程中奋发有为,不负韶华。

团委书记徐晓杰布置《南阳医专第九届青马学院寒假课程安排》,要求学员们在寒假期间加强理论学习,积极实践锻炼、善于交流总结。并为青马学院学员列出学习目录,发放了《习近平与大学生朋友们》、《踏上新征程 建功新时代》、《习近平谈治国理政第三卷》3本教育读本

通过此次座谈会,青马学院学员们对党的十九届五中全会精神有了更深刻的认识,表示要珍惜来之不易的学习锻炼的机会,让“青年马克思主义者”这一身份闪耀光芒。