我校举办“青春热血 奉献有我”无偿献血暨造血干细胞捐献知识主题宣讲报告会

发布者: [发表时间]:2024-05-16 [来源]: [浏览次数]:

为更好地帮助我校青年大学生了解无偿献血及造血干细胞捐献的知识引导青年践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,515日下午,校关工委、校工会及校团委举办以“青春热血 奉献有我”为主题的无偿献血暨造血干细胞捐献知识主题宣讲报告会南阳市造血干细胞捐献服务部部长邢艳慧、南阳市红十字会主任王振祥、南阳市红十字会组宣部部长栗前、南阳市中心血站献血服务科魏朕、南阳市义工联合会副会长赵红阳、李化建、造血干细胞捐献志愿者刘春香、南阳医专关工委秘书长李留文、校工会女工文体宣传部主任田园、校离退处副处长艾静、校团委副书记庞博以及我校青年志愿者代表共计200余人参加,讲座由校团委办公室主任韩江源主持。

首先,大家共同观看了无偿献血和造血干细胞公益宣传短片,初步了解了有关健康常识,学习了义务献血及造血干细胞捐献的具体流程和内容,认识到了献血和造血干细胞捐献公益行动造福于民的重大意义。

其次,魏朕向大家进行无偿献血知识科普;栗前向大家进行造血干细胞捐献知识科普,通过有奖竞答的方式向同学们科普造血干细胞捐献相关知识,解答了现场师生的许多疑惑;赵红阳、李化建结合自身无偿献血经历给同学们讲解了无偿献血相关的流程和常识。

活动最后,刘春香结合捐献造血干细胞的经历分享了个人公益故事和心路历程,让同学们更加深刻地认识到了捐献造血干细胞的价值和意义。

本次活动增加了我校师生对无偿献血和造血干细胞捐献的了解,激发了我校青年学生参与公益事业和爱心服务的责任意识,为我校扎实推进青年学生志愿服务工作注入新的动力。