我校学子入选河南省“青年马克思主义者培养工程”高校班

发布者: [发表时间]:2024-07-11 [来源]: [浏览次数]:

近日,共青团河南省委公布2024-2025年度河南省“青年马克思主义者培养工程”高校班学员名单。高校班通过学校推荐、资格审查、团省委面试、综合评审等程序,在全省选拔学员100名。我校青马学院学员、药学系学生刘思源成功入选。这是我校开展具有仲景特色的青马工程的又一重大成果。

“青年马克思主义者培养工程”是20075团中央启动实施的一项针对大学生骨干思想政治教育的示范工程。为党培养一支信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年政治骨干,造就一批用马克思主义中国化最新成果武装的青年马克思主义者。培养班聚焦大学生骨干,通过一年的理论培训、红色教育、实践锻炼、考核评价等环节,进一步强化青年马克思主义者培养工作的专业性和系统性,发挥骨干示范带动作用,激励广大青年学子争做当民族复兴大任的时代新人。

今后,校团委将继续深入推进“青年马克思主义者培养工程”,通过理论教育与实践锻炼相结合、信念教育与能力培养相融合的方式,全方位、多层次丰富团干部及青年马克思主义者的培训载体和教育模式,引导仲景学子以奋斗之姿书写新时代青年马克思主义者的华章